День города 2008

В этот раз в день города решили сходить на ВВЦ (он же - ВДНХ) посмотреть чего и как там народ тусуется. С погодой повезло - тепло и солнечно. На подходе к выставочному комплексу стоят старые машины, в большом пузыре за ними летают шарики - красота!
ВВЦ
По такому случаю работает даже один из самых известных фонтанов столицы - фонтан Дружбы народов, что бывает далеко не всегда:
Фонтан дружбы народов
Вся территория ВВЦ прибрана и ухожена, приятно посмотреть:
ВДНХ
Очень удачно попали на большую книжную выставку-ярмарку, которая ежегодно проводится в это время. Правда с самого начала там посетителей пытаются немного запугать, но разве это нас остановит?! Мы никогда книг не читали и принципиально никогда не будем! :)
Окна РОСТА
В это время тут проходила пресс-конференция Сергея Лукьяненко. Кто не в теме - автора "Ночного", "Дневного" и прочих "дозоров":
Сергей Лукьяненко
За соседней стойкой - пресс-конференция писателей юмористов-сатириков (понятия не имею кто из них кто!). Народу было много, поэтому без помех сфотографировать смог только с лестницы, отсюда такой необычный ракурс. Лысина сверху - Михаил Задорнов, волосатая голова внизу - Лион Измайлов:
Задорнов и Измайлов
На выходе с выставки видим целый ряд жутких монстров, периодически нападающих на детей:
Монстры
Дальше с территории ВВЦ уходим в сторону сквера космонавтики (уж не знаю как он точно называется). Начинается он от знаменитой стеллы-ракеты, под которой сидит сам Константин Эдуардович:
Ракета и Циолковский
Говорят в этом году сквер прибрали, починили и благоустроили. Действительно выглядит симпатично. Как напоминание о звездных устремлениях, можно даже прокатиться на воздушном шаре. Правда он никуда не летает, а поднимается на веревке туда-сюда:
Воздушный шар
А в конце сквера есть большой звездный глобус, где я нашел и свой знак зодиака:
Звездный глобус
В общем неплохо. Инетересно что будет на следующий год?

  • Если честно, Задорнова сразу узнала..:)

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.