Московский дельфинарий

Московский дельфинарий

Есть такое заведение в не очень морском городе - Москве (хоть и говорят, что Москва - порт пяти морей). Находится по адресу ул. Мироновская, 27. Добраться можно от метро "Партизанская" или "Семеновская" на 22 троллейбусе. Если собираетесь ехать на машине, то, как и на большинстве узких улочек, да еще перед началом сеансов, парковаться там проблематично. Правда буквально в пятидесяти метрах есть платная стоянка, где за сто рублей приютят вашего четырехколесного друга.
Сама "сцена" из себя представляет обыкновенный плавательный бассейн с пристроенными трибунами (кстати, жутко узкими и почему-то с сидюшками сильно наклоненными вперед-вниз)
002
Первой выступала дельфин-белуха...по странному стечению обстоятельств - белого цвета! :) На самом деле они белеют только на 4-5 год жизни, а до этого, как большинство дельфинов - серые.
Белуха
Ну развлечения для дельфинов традиционные - принеси мячик, проплыви там-то и так-то...а еще она поет и танцует:

В завершении выступления белуха нарисовала небольшую картинку, которую потом подарили кому-то из зрителей:

Следующим выступающим был сивуч, он же - морской лев (точнее - она же, потому как это была дама). Набор морского льва мне показался более впечатляющим - она ходила, например, на передних ластах, задними вверх, при этом носом крутила обруч. Выглядит эффектно.

Потом появился молодой дельфин-афалина. По иронии судьбы его звали Рамзес. Кто меня знает - поймет в чем ирония :) из всех зверей он был, пожалуй, самый шустрый - много выпрыгивал из воды в разных трюках и вообще метался по бассейну как угорелый.

афалина Рамзес
И даже выпрыгивал "на берег":
006

Основной контингент зрителей это дети в возрасте 3-10 лет с родителями. Так что без ребенка соответствующего возраста чувствуешь себя слегка неуютно..:) Зато после представления можно фотографироваться с дельфинами-белухами-моржами ...всего то за 300 рублей...Само посещение дельфинария, к слову, стоит в районе 850 рублей. А если закажете два билета - вам их бесплатно привезут на дом.
В заключение. Я до этого никогда не был в стационарных дельфинариях. Дельфинов видел или в природе или в исследовательских вольерах. И мне показалось, что в таком бассейне им, конечно тесновато. А так сходить-посмотреть хотя бы раз вполне можно.

  • «Синеглазые дельфины нас катали на спине. Улыбаясь без причины, говорила:»Ты где?».. Ярко-розовое солнце уходило в закат, только лето не вернется, НЕ ВЕРНЕТСЯ назад..» Эту песню написала и спела одна моя хорошая знакомая (кто знает, поймет) как раз после посещения стационарного дельфинария. На юге такая опция (кататься на спинах) иногда доступна. Еще ее используют в качестве психотерапии. Сама была пару раз в стационарных дельфинариях, выглядит неплохо (особенно для малышей), но животных жалко. Бассейн — не открытое море. Несколько лет назад встретила черно-белое млекопитающее огромных размеров примерно в пятнадцати метрах от берега, нос к носу.Думала — акула. И теперь четко представляю, как это — бежать по воде.:)А все равно они — хорошие и мы рады встрече с ними, что дает стационарный дельфинарий :) )

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.