Московский планетарий

Московский планетарий
Совсем недавно, буквально пару недель назад, наконец-то открылся Московский планетарий. "Наконец-то" потому что он был закрыт на ремонт 17 лет. Лично я пошел туда исключительно, чтобы узнать чего это можно было ремонтировать целых семнадцать лет.
Находится недалеко от метро Баррикадная. Найти несложно - выходите из метро, поворачиваете налево, потом еще раз налево и мимо точно не пройдете. Сразу скажу, что попасть туда с первого раза нам не удалось. Вокруг планетария организовался какой-то непонятный ажиотаж, билеты заказать на сайте или по телефону невозможно, а когда мы приехали неделю назад, то увидели очередь в несколько сот человек, которая задорно извивалась по Садовому кольцу и двигалась крайне медленно.
Очередь в планетарий
Очередь в планетарий
Пришлось на время отступить и подойти к этому вопросу методично - на следующей неделе купили билеты заранее.
Внутри все чистенько-аккуратненько, сразу видно, что ремонт действительно был. В самом Планетарии несколько помещений, билеты в которые надо брать отдельно - Большой зал, Малый зал, Лунариум, 4D-кинотеатр. Разумеется, разные макеты звезд-планет и всего, что с ними свзязано:
Планеты солнечной системы
В двух отдельных помещениях расположены разного рода установки-аттракционы, в наглядном виде показывающие те или иные законы природы. Я видел несколько похожих, как у нас в стране, так и за рубежом и могу сказать, что в Планетарии, пожалуй, самая лучшая из тех, которые я видел. И больше и интересней, хотя примерно четверть экспонатов не работала.
Буря в стакане

Интересно, что фотографировать внутри почему-то категорически нельзя. Охрана постоянно подходила к нам и говорила от этом :) Зато здесь можно не только посмотреть на настоящие метеориты, но и купить колечки-подвески и прочие безделушки из них.
Наверху есть большая площадка вся уставленная разными античными глобусами, звездными картами и прочим.
Мадагаскар
Например, одних только солнечных часов тут было штук десять разных видов, начиная от макета Стоунхенджа до совсем непонятных конструкций:
Стоунжендж
Солнечные часы
Солнечные часы
Солнечные часы
В общем, заведение неплохое. Не очень понятно, почему не могут организовать проход по одному билету, как обычно в таких заведениях и делается, вместо это приходится покупать кучу разных. Думаю, сходить стоит, особенно с детьми.

  • Маловато фотографий! Маловато будет! Или боишься, что охрана планетария арестует? :)

  • из-за этой охраны многие фотографии были сделаны без вспышки, поэтому совсем плохенького качества

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.

Трекбэк / Пинг